招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考招警如何巧做行测逻辑填空的“无标志”题目

推荐:株洲招警考试网2017-12-04 17:53:00 | 来源:株洲中公教育

言语理解与表达中的逻辑填空是公职类考试必考题目。相信大家在备考的过程中一定看过这样的知识点,在做逻辑填空时可能会有一些判定标志(判定一类关系的标志),帮大家判断材料给的是反对关系还是联合关系,从而找到呼应点(对空具有提示作用的内容),确定空缺处的意思,最后“锁定”选项。但是考生做题的时候有没有发现,有一些题目是找不到标志的,那这些题目怎么做呢?下面,中公招警考试网就给大家详细解答一下。

一、看行文

这些题目在行文上会体现这样的特点:前面一句话,留个空,后面一句话。在里面某一句话,也就是上面我们所说的呼应点对空具有解释说明的作用。我们需要对呼应点进行理解概括。

【例题】投资也好,理财也好,并不只有股票一个品种。期货、债券、基金、钱币、古玩、艺术品,多花一点时问去关注一下,总会有收获。但一定要“ ________ ”,根据本人的资金实力和风险承受情况来决定投资的品种和方式。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.削足适履

B.量体裁衣

C.披沙拣金

D.慧眼识珠

【答案】B.

【中公解析】:最后一句是对空缺处词语的进一步解释,意为应该根据个人的具体情况来决定投资的品种和方式。选项中只有“量体裁衣”满足此意。削足适履:比喻不合理地迁就现成条件;比喻不顾具体条件,生搬硬套。披沙拣金:解释为拨开沙子来挑选金子,比喻从大量的东西中选取精华。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
株洲招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动