医疗卫生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018全国卫生人才护士执业资格考试考生须知

推荐:株洲医疗卫生招聘网2017-12-04 18:21:06 | 来源:中国卫生人才网
2018年护士执业资格考试时间定于2018年5月5、6、7日举行,为确保顺利参加考试,请广大考生仔细阅读以下注意事项。

一、考试报名(包括网上预报名、现场确认及缴费)

(一)网上预报名

1.时间:2017年12月6日至12月25日

2.流程:用户注册→填写申报信息→上传照片→打印报名申请表→若发现信息有误,修改信息(证件类型、证件号不得修改)→重新提交信息→重新打印申请表。

3.要求:

(1)用户注册时,请准确填写注册信息并牢记注册邮箱和密码,它们是登录网上报名系统进行信息修改、找回密码、网上支付等操作的唯一识别依据,注册邮箱务必真实有效,以保证您丢失密码时,能够收到我们发出的密码重置邮件;

(2)每个注册邮箱只能对应一个考生信息,不同考生请勿使用同一邮箱进行报名,否则将导致考生信息丢失;

(3)每个证件编号仅能填报一次,一旦输入错误将影响本人或其他人报考。如证件编号已被其他人使用,请考生携带本人身份证前往当地的考点或报名点申请重新注册报名;

(4)报考信息(不包括证件类型、证件编号)填写有误的,考生可于网上预报名期间登录系统修改并重新提交,核对无误后重新打印申请表,确保用于现场确认的申请表信息与报名系统的最终信息一致。

(二)现场确认

1.时间:2017年12月7日至12月27日(具体确认时间由各地区自行确定)

2.要求:

(1)考生须携带申请表(所在学校、单位或人事档案所在地审查盖章)和相关证明材料(包括原件和复印件),进行现场确认。考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改;

(2)请密切关注本地区现场确认时间的通知,未按期进行现场确认者视为自动放弃本次考试。

(三)缴费

1.网上缴费:北京、天津、内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、广西、海南、重庆、四川、宁夏、新疆兵团考区采用网上缴费方式,考生须在现场确认后于2017年12月7日至2018年1月6日期间完成网上缴费;

2.现场缴费:未采用网上缴费的考区,请考生密切关注本地区的缴费通知;

3.未按期完成缴费者视为自动放弃本次考试。

二、资格审核

考生在网上报名及现场确认结束后,可登录中国卫生人才网,查询个人资格审核情况。

三、网上打印准考证

通过报名资格审核的考生,于2018年4月18日至5月7日登录中国卫生人才网,点击“2018年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
株洲医疗卫生招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动