三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-时政热点:推广清洁煤炭技术势在必行

推荐:株洲三支一扶考试网2018-01-04 10:48:45 | 来源:人民网

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

据报道,国家发改委办公厅和国家能源局日前联合发布关于加大清洁煤供应确保群众温暖过冬的通知。通知称,要因地制宜推进清洁供暖,鼓励推广使用清洁煤代替劣质煤;要加快煤炭优质产能释放,进一步加快对符合条件的优质产能煤矿核增生产能力;要加大清洁煤供应力度。

清洁煤以及能源技术,无疑是现时中国需要的、惠民的技术。经济增长以及国民生活水平提高的一个必然结果,就是人均燃料使用量的成倍增加。也正因此,污染防治成为今后3年经济工作中要重点抓好的三大攻坚战之一。

污染防治有路可循,但无捷径可走。具体而言,污染防治尤其是治理雾霾绝非“去煤化”那么简单。正如上述通知所说,去年入冬以来,部分地区天然气供需出现结构性、时段性、区域性矛盾,影响部分群众冬季采暖,而推广使用清洁煤,可以有效缓解当前冬季供暖压力,也是推进散煤治理、构建清洁供暖体系的重要途径。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
株洲三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动