教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南教师招聘考试每日一练1期答案(视频版)

推荐:株洲教师招聘网2018-01-11 15:43:49 | 来源:湖南中公教育

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:班级平行管理的理论源于马卡连柯的“平行影响”的教育思想。

2.【答案】D。中公讲师解析:班主任为组织管理而开展班级活动时,最重要的是要树立使班级活动真正成为学生的自主活动。使学生在自主活动中进行自我教育的思想。

3.【答案】A。中公讲师解析:班级民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下参与班级管理的一种管理方式。

4.【答案】B。中公讲师解析:在班级管理中,通常我们把班级的组织者、领导者和教育者称为班主任。

5.【答案】B。中公讲师解析:班级管理的模式包括民主管理、常规管理、目标管理和平行管理四种。

6.【答案】B。中公讲师解析:班主任要善于恰如其分地确定班级发展目标,制定班级发展规划,这表明教师具有班级管理能力。

7.【答案】A。

8.【答案】D。中公讲师解析:班主任工作总结一般分为专题总结和全面总结。

9.【答案】ABC。中公讲师解析:班级管理的功能不包括学会管理班费。

10.【答案】×。中公讲师解析:班级中的非正式组织在班集体活动中具有双重性,既可以产生积极作用,促进正式组织的完善,也可能产生消极的作用,阻碍正式组织活动目标的顺利实现。

相关推荐:2018年教师招聘考试每日一练1期(视频版)

 

更多湖南教师招聘信息请访问:湖南教师招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
株洲教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动