国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

外交部2018年度考试录用公务员专业能力测试、面试和心理素质测试公告

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-01-25 14:18:02 |来源:外交部国家公务员考试录用

外交部2018年度考试录用公务员专业能力测试和面试定于2018年2月3日至8日在北京集中举行,并于1月31日至2月2日分批进行心理素质测试。根据中组部、人力资源和社会保障部、国家公务员局2018年考试录用公务员工作安排,现将有关事项公告如下:

一、专业能力测试、面试和心理素质测试人选及考点安排

根据录用计划中确定的面试人员比例,按照公共科目笔试成绩由高到低的顺序,参加我部专业能力测试、面试和心理素质测试的地区业务司、行政司、财务司职位考生共848人(名单、专业考号及各职位最低分数线详见附件1)。

专业能力测试和面试考点设在外交学院展览馆路校区(北京市西城区展览馆路24号,位置图详见附件2),心理素质测试地点设在佳汇中心B座1501-1505室(北京市朝阳区朝阳门外大街吉庆里6号,位置图详见附件3)。请合理规划出行时间和路线。

二、考试确认

地区业务司、行政司、财务司职位考生均须于2018年1月26日8:00至1月29日18:00间登录外交部公务员考试报名系统(http://kaolu.mfa.gov.cn),确认参加考试。未按要求进行确认的考生,将被视为自行放弃考试资格。具体操作如下:

(一)登录系统,查看有关通知公告,明确本人考试安排,按要求详细、准确、如实填写个人信息,撰写有关材料并提交审核(具体要求详见我部考录网页“关于提交专业能力测试和面试所需材料的通知”)。登录用户名为考生身份证号(身份证号码中的“X”统一为大写),密码为考生报名时所填手机号。如已变更手机号码,须尽快告知干部司考录培训处。

(二)考生提交信息后,我部将进行资格复审,请及时关注资格复审状态。资格复审通过后,考生方可在系统中下载并打印《外交部2018年考试录用公务员专业能力测试和面试准考证》。

(三)如考生放弃考试资格,须在1月29日18:00前将本人签字的书面说明及身份证复印件(正反面)传真至干部司考录培训处。对未按要求进行说明的弃考人员,将报国家公务员主管部门记入诚信档案。

责任编辑(hnoffcn5)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动