公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南遴选公文写作:网络短文

推荐:株洲公选考试网2018-05-22 11:38:09 | 来源:中公教育 李娜

【网络短文】

政府如何应对网络问政是篇大文章

近几年,网友通过网络参与政府决策,实现民主监督,已经发挥了很大作用。在这样的趋势下,国务院及各地方政府也将网络作为畅通群众监督和实现群众参政的重要途径。而随着网络问政的普及,政府如何应对则成为一篇大文章。首先,政府部门应通过网络询政,开展政务公开,避免形式主义。其次,政府需要认真对待网友通过网络对政府提供的问题和意见建议,确保及时有效地给予反馈,这是赢得群众信任的基础。温家宝同志连续两年通过网络与网友在线交流, 胡锦涛同志也高度关注互联网上的民意信息,亲自上网查看网友留言。这些不但表明了中国政府愿意与网友交流的意愿,更体现出中央政府能够解决好网友提出任何问题的信心。政府要通过网络问政,更要能够通过网络问好政,这是一篇大文章,希望这篇文章能够做得更基层,更具体。

中公教育专家希望这篇范文能够在广大考生的遴选道路上尽到微薄之力,也希望广大考生能够抓住贯彻执行类题目高分秘诀,多积累,勤思考,善总结。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
株洲公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动